PEMBUKAAN LKS SMK SE-KABUPATEN CIREBON DENGAN TEMA "BANGKITKAN SEMANGAT BERPRESTASI" Pilihan

PEMBUKAAN 1

Cirebon, 16 Juni 2021. Pembukaan Lomba Kompetensi Siswa SMK Se-Kabupaten Cirebon merupakan ajang unjuk gigi siswa/siswi SMK yang siap kerja dan berinovasi untuk Bangsa. LKS tahun ini mengambil Tema "BANGKITKAN SEMANGAT BERPRESTASI". Dalam sejarahnya LKS Tingkat Kabupaten ini sudah berjalan selama 28 tahun, kegiatan ini dimaksudkan untuk mengukur kompetensi siswa SMK sesuai dengan bidang keahlian masing-masing.

Dalam pembukaan LKS kali ini bertempat di SMKN 1 Mundu Kabupaten Cirebon dan di hadiri oleh Ketua MKKS SMK Kabupaten & Kota Cirebon serta Kacab Dinas Pendidikan Wil X dan Dibuka Langsung secara simbolis memukul Gong oleh Kacab Dinas Pendidikan Wil X.

LKS Tahun ini di selenggarakan di 3 tempat yang berbeda dengan masing-masing kompetensi keahlian dan LKS kali ini juga diselenggarakn selama 3 hari yaitu 16,17, dan 18 Juni 2021.
Untuk Cabang Desain Tekhnologi dan Cabang Desain Web Programming diselenggarakan di SMKN 1 MUNDU Kabupaten Cirebon.
Untuk Cabang Networking diselenggarakan di SMK Ulil Albab Kabupaten Cirebon.
Untuk Cabang Teknologi Automobile, Teknik Perawatan dan Perbaikan Sepeda Motor, dan Teknik Instalasi Kelistrikan di selenggarakan di SMK Samudra Nusantara Kabupaten Cirebon.

Dalam LKS kali ini akan di seleksi hanya 1 Siswa/Siswi yang akan mewakili Kabupaten Cirebon dan akan Di Kompitisikan kembali di Provinsi Jawa Barat dan Mewakili Kontingen Kabupaten Cirebon, Selanjutnya Jika Lolos di Tahap Provinsi akan berkompetisi kembali di ajang Nasional dan Internasional dengan tujuan Mengharumkan Nama Indonesia dengan Tekhnologinya di kancah Dunia.

SMK BISA!
SMK HEBAT!