Berita Pendidikan Nasional

UJIAN PRAKTIK SEMESTER GANJIL 2019 Pilihan

CIREBON- Sudah hampir setiap tahun seluruh SMK pasti menyelenggarakan Ujian Praktik Kejuruan yang biasa disingkat dengan UKK atau Uji Kompetensi Kejuruan / UjiKom. Sebuah rangkaian acara mulai dari persiapan yang panjang sampai dengan pelaksanaan di hari H membuat semua elemen sekolah ikut sibuk, bisa diibaratkan ini adalah saatnya para siswa menampilkan dan memberikan kemampuan terbaik mereka setelah satu semester belajar menimba ilmu, saat dimana mereka ditagih keahlian dan keterampilan di bidang masing-masing dalam bentuk dan wujud praktik. Ini bukannya lebarannya atau hari rayanya SMK tapi diusahakan siswa tampil all-out, serius namun tetap tenang menghadapi tekanan selama ujian praktik berlangsung.

Khusus tahun ini SMK Samudra Nusantara juga mengadakan kegiatan serupa dan setelah kegiatan Ujian Praktek maka akan di lanjutkan Ujian teori untuk agenda berikutnya,yang mana selain untuk mendapatkan nilai juga untuk mengetahui sejauh mana kemampuan siswa dalam bidang praktik dan teori. Ada 5 kompetensi keahlian yang menyelenggarakan, yaitu TEKNIK KENDARAAN RINGAN, TEKNIK BISNIS SEPEDA MOTOR, TEKNIK INSTALASI TENAGA LISTRIK, TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN, DAN TEKNIK PEMESINAN. kegiatan Ujikom Praktik ini mengangkat Tema "Insan Oke", dimana agar siswa menjadi pribadi yang berwawasan luas, tinggi, dan bermutu.

Seluruh rangkaian kegiatan ujian praktik ini dimulai dari tanggal 2 Desember 2019 sampai dengan 8 Desember 2019.

Baca 19 kali

Cari