Berita Pendidikan Nasional

SMK Samudra Nusantara Siap Mengikuti LKS Tingkat Provinsi Pilihan

Cirebon – Siswa SMK Samudra Nusantara siap mengikuti LKS tahun 2019 tingkat provinsi. Siswa tersebut bernama Ferry dan Ikbal dari kelas XII Jurusan Teknik Pemesinan, siswa tersebut sedang melakukan persiapan dan latihan rutin agar disaat perlombaan mendapatkan Nilai terbaik dan Bisa mengharumkan Nama SMK Samudra Nusantara Di tingkat Provinsi.

Lomba Kompetensi Siswa Ini rencananya akan di laksanakan Pada Tanggal 18 November 2019 mendatang.

Adapun Tujuan Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Provinsi Tahun 2019 pada bidang lomba CNC Milling ini untuk :
1. Mengukur progres pencapaian kompetensi siswa dibidang pemprograman dan pengoperasian CNC.
2. Meningkatkan kompetensi pemprograman CNC bagi siswa SMK.
3. Mempromosikan perkembangan kualitas siswa SMK.
4. Meningkatkan mutu lulusan SMK.
5. Meningkatkan dan menyempurnakan sistem pembelajaran, khususnya dalam pencapaian kompetensi pemprograman CNC di SMK sehingga para lulusannya memiliki daya saing yang lebih tinggi.
6. Meningkatkan jaringan kerjasama antara SMK dengan dunia usaha/dunia industri serta asosiasi profesi dalam rangka pengembangan sumber daya manusia.
7. Meningkatkan kompetensi dan keahlian siswa SMK dalam menjawab tantangan dan tuntutan dunia kerja baik di tingkat Nasional, Regional maupun di tingkat global.

sumber : http://tefatp.tefasmksamnus.sch.id/2019/11/08/smk-samudra-nusantara-siap-mengikuti-lks-tingkat-provinsi/

Baca 249 kali

Cari