Shadow

Kepsek
Pendidikan kejuruan tidak sekedar mendidik dan melatih keterampilan yang ada, tetapi juga harus berfungsi sebagai pendorong perubahan. Pendidikan kejuruan berfungsi sebagai proses akulturasi atau penyesuaian diri dengan perubahan dan enkulturasi atau pembawa perubahan bagi masyarakat. Karenanya pendidikan kejuruan tidak hanya adaptif tetapi juga harus antisipatif. Selain didasarkan kepada fungsinya, urgensi pendidikan kejuruan dapat dikaji dari manfaatnya. Pendidikan kejuruan menurut Sudira (2009) memiliki tiga manfaat utama yaitu: (1) bagi peserta didik sebagai peningkatan kualitas diri, peningkatan peluang mendapatkan pekerjaan, peningkatan peluang berwirausaha, peningkatan penghasilan, penyiapan bekal pendidikan lebih lanjut, penyiapan diri bermasyarakat, berbangsa, bernegara, penyesuaian diri terhadap perubahan dan lingkungan; (2) bagi dunia kerja dapat memperoleh tenaga kerja berkualitas tinggi, meringankan biaya usaha, membantu memajukan dan mengembangkan usaha; (3) bagi masyarakat dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan produktivitas nasional, meningkatkan penghasilan negara, dan mengurangi pengangguran.

KOMPETENSI KEAHLIAN

TKR PNG

Teknik Kendaraan Ringan

Kompetensi Keahlian dalam penguasaan perawatan dan perbaikan mesin Mobil, kreatif dalam modifikasi dan asesoris, merancang dan membuat produk yang berbasis welding (pengelasan), dan menguasai Otomotif Technology Computer yang terkini

TSM

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

Kompetensi Keahlian dalam penguasaan perawatan dan perbaikan mesin Sepeda Motor, kreatif dalam modifikasi dan asesoris, merancang dan membuat produk yang berbasis welding (pengelasan), dan menguasai Otomotif Technology Computer yang terkini

listrik

Teknik Instalasi Tenaga Listrik

Kompetensi Keahlian dalam penguasaan pemasangan instalasi penerangan dan tenaga 1 fase dan 3 fase, pengoperasian sistem pengendali elektromagnetik dan elektronik, perawatan dan perbaikan ringan peralatan rumah tangga, serta pemeliharaan panel hubung bagi listrik

tkj copy

Teknik Komputer dan Jaringan

Kompetensi Keahlian dalam penguasaan kemampuan algoritma, dan pemrograman komputer, perakitan komputer, perakitan jaringan komputer, dan pengoperasian perangkat lunak, dan internet

Teknik Pemesinan

Video Terbaru1

Video Terbaru2

Berita Sekolah

PESERTA DIDIK, GURU dan STAF

Sekolah kami terdiri dari 1000 siswa, 180 guru, 20 staff TU serta lebih dari 20 sarana pendukung pembelajaran.

Total Siswa

Guru

Staff TU

Sarana Sekolah

FASILITAS ONLINE

Melalui website sekolah, seluruh member dapat berinteraksi secara online.

Jaringan Internet

Layanan jaringan online yang dapat dinikmati di seluruh wilayah sekolah.

Laboratorium Komputer

Fasilitas pembelajaran serta sarana pelatihan online yang tersedia dalam laboratorium.

Chat

Komunikasi chat yang dapat dilakukan di perangkat PC, Tab maupun HP.

Proses pinjam meminjam buku pelajaran dan ilmu pengetahuan secara online.

e-Learning

Belajar secara online dimanapun dan kapanpun tanpa dibatasi ruang dan waktu.

Forum

Survey atau masukan kritik dan saran yang membangun untuk kemajuan sekolah.

PPDB

Dukungan pendaftaran siswa baru secara online.

Sistem Informasi Sekolah

Informasi kegiatan pembelajaran, absensi, jadwal belajar serta perkembangan siswa.

TESTIMONIAL

Joomla Module OT Testimonial powered by OmegaTheme.com

BERGABUNG DENGAN KAMI

Kirim email anda dan dapatkan informasi sekolah terkini.